Ikan
mengandung banyak sekali zat yang dibutuhkan oleh tubuh. Terutama untuk
perkembangan otak anak. Salah satu manfaat ikan adalah menjaga kesehatan
jantung karena mengandung omega 3 yang sangat baik untuk pembuluh darah. Selain
itu mengkonsumsi
ikan juga dapat mengurangi risiko stroke dan serangan jantung.
Namun penelitian membuktikan bahwa bukan hanya jenis ikan yang
mempengaruhi manfaat yang akan di dapat, namun juga cara penyajiannya. Ikan
yang dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar jauh lebih bermanfaat jika
dibandingkan jika ikan digoreng.
Manfaat yang paling tinggi yang akan didapatkan jika ikan
dipanggang adalah mengurangi risiko stroke hingga 30 %. Jika digoreng
manfaatnya akan berkurang drastic dan bahkan pada beberapa orang justru dapat meningkatkan
risiko gangguan kardiovaskular.
Jika kualitas minyak yang digunakan tidak bagus, risiko stroke dan serangan
jantung justru akan naik sebesar 48 %.
No comments:
Post a Comment