Friday, August 22, 2014

Manfaat Telur Ikan untuk Kesehatan



Makanan Jepang kaya akan variasi aneka hewan dan tumbuhan laut, salah satunya telur ikan. Telur ikan memiliki beberapa manfaat, antara lain:

Satu sendok makan telur ikan mengandung kurang lebih 17.000 UI Vitamin D. Telur ikan juga mengandung vitamin A, K2, dan zat besi. Kalium dan magnesium dalam telur ikan bermanfaat untuk membantu mengatur fungsi jantung, menjaga tekanan darah. Asam lemak Omega 3 pada telur ikan membantu menurunkan risiko kanker payudara, kanker usus, dan kanker prostat.



Telur ikan dianjurkan dikonsumsi pasien yang baru pulih dari operasi & kemoterapi, karena merupakan sumber hemoglobin yang sangat baik. Anda yang memiliki masalah penglihatan (rabun jauh maupun dekat) juga sebaiknya memperbanyak konsumsi telur ikan.


Akan tetapi, karena telur ikan juga mengandung kadar sodium tinggi, KeluargaOK jangan mengonsumsi makanan ini terlalu banyak.


No comments:

Post a Comment