Friday, March 27, 2015

Buah Yang menjadi Sumber Vitamin C

 


Manusia sangat membutuhkan Vitamin C di dalam tubuhnya, berikut adalah daftar buah-buahan yang mengandung vitamin C dengan dosis tinggi:

Paprika Kuning

paprika kuning, sayuran berwarna cerah ini mengandung 155 mg vitamin C.

Pepaya

Selain serat, kandungan vitamin C di dalam pepaya juga cukup tinggi. Sekitar setengah dari buah pepaya mengandung 238 mg vitamin C.

Nanas

Nanas mengandung sekitar 80 mg vitamin C. Anda bisa mengonsumsinya secara langsung atau diolah menjadi jus.

Kiwi

Satu cangkir buah kiwi mengandung 167 mg vitamin C. Kiwi juga kaya serat, kalium, magnesium, seng, folat & vitamin K.

Strawberry

Vitamin C dalam strawberry setara dengan kadar pada jeruk, selain itu strawberry kaya akan anthocyanin.

Mangga

Satu buah mangga mengandung 122 mg vitamin C. Buah menyegarkan ini juga kaya akan serat dan vitamin A.

Jambu Biji

Secangkir jambu biji mengandung 377 mg vitamin C yg merupakan empat kali jumlah asupan vitamin C dari yang disarankan.

Thursday, March 19, 2015

Manfaat Buah Pear Untuk Tubuh



Pir adalah salah satu jenis buah yang sudah familiar di Indonesia. Pear memiliki kandungan vitamin dan serat yang baik untuk dikonsumsi sehari-hari. Selain itu, pir juga mengandung mineral seperti potasium, fosfor, dan tembaga. Berikut manfaat yang bisa didapatkan dengan mengonsumsi buah pir:

1. Menurunkan kolesterol
Pir mengandung pectin yang memiliki peran penting dalam menurunkan tingkat kolesterol dalam tubuh. Dengan minum jus pir, Anda bisa menurunkan tingkat kolesterol buruk.

2. Meredakan demam
Jika sedang demam jangan ragu untuk makan buah pir. Minum jus pir terbukti bisa menurunkan demam dan mendinginkan tubuh dengan cepat.

3. Baik untuk usus besar
Makan buah pir secara langsung akan memberikan asupan serat untuk tubuh. Ini sangat baik untuk kesehatan usus besar.

4. Mencegah kanker
Pir yang kaya tembaga dan vitamin C sangat baik untuk dikonsumsi secara teratur. Buah pir juga diklaim bisa menangkal radikal bebas.

5. Meningkatkan energi
Jus pir bisa menjadi salah satu pilihan ketika Anda membutuhkan energi tambahan. Pir mengandung glukosa yang bisa meningkatkan energi dan mencegah rasa lelah.

6. Mencegah konstipasi
Beberapa sumber penelitian mengungkap bahwa pir bisa bekerja dengan melancarkan pencernaan. Sehingga pir juga bisa dikonsumsi untuk mencegah konstipasi dan membuat gerak usus lebih teratur.

7. Mencegah peradangan
Selain mencegah peradangan, pir juga bisa membantu meredakan peradangan. Dalam jus pir terdapat zat anti peradangan yang bisa meredakan peradangan dalam tubuh.

8. Mencegah hipertensi
Dalam buah pir terdapat zat antioksidan yang disebut Glutathione. Glutathione bisa membantu mencegah stroke dan menurunkan tekanan darah tinggi.

9. Mencegah osteoporosis
Buah pir dipenuhi oleh mineral bernama Boron. MIneral ini sangat baik untuk membantu tubuh mengolah kalsium. Secara tak langsung ini juga bisa mencegah osteoporosis.

10. Meningkatkan kekebalan tubuh
Buah pir sangat baik untuk meningkatkan sistem imun. Buah pir mengandung zat anti-oksidan yang bisa mencegah berbagai macam penyakit.

Jangan ragu mengonsumsi buah pir secara teratur untuk mendapat manfaat di atas.