Wednesday, August 27, 2014

Kandungan Gizi dan Manfaat Ikan Nila

Ikan Nila mengandung niacin yang dibutuhkan untuk mengubah karbohidrat menjadi gula yang akan dibakar untuk menghasilkan energi, Nila Memiliki kandungan protein yg tinggi, yaitu 16-24%. Pada ikan nila yang telah diolah kandungan protein bisa mencapai 35%. Selain itu ada beberapa manfaat dari kandungan ikan Nila, antara lain:


1. Ikan nila mengandung potassium yang berguna untuk mencegah pembentukan batu ginjal
dan melancarkan aliran oxygen ke otak.
2. Ikan Nila mengandung phosphor yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan gigi



3. Ikan nila juga mengandung selenium yang berguna untuk mencegah kanker, serangan
    jantung dan katarak.
4. Ikan Nila mengandung omega 6 yang berguna untuk mencegah dermatitis (sakit kulit) dan
    ketidak suburan.


5. Rendah kalori, rendah kolesterol dan rendah lemak sehingga cocok untuk program
    pengurangan berat badan.


Setelah mengetahui kandungan dan manfaat ikan nila, ayo biasakan makan ikan mulai dari sekarang..

Makanan Kaya akan Zat Besi Untuk Anemia

Anda sering mengalami pusing, cepat lelah, letih dan lemas? Bisa jadi itu gejala kurang darah atau biasa disebut Anemia. Untuk menambah darah sekaligus menjaga keseimbangan nutrisi, anda memerlukan makanan tertentu, Seperti berikut ini:

1. Nutrisi vitamin B12 pada salmon berfungsi untuk menambah darah pada penderita anemia.




2. Dengan jumlah tertentu kacang kedelai adalah makanan penambah darah yang cukup
    efektif.

3. Kerang sangat tinggi akan kandungan zat besi. Hal tersebut membuat kerang sangat efektif
    sebagai makanan penambah darah.


4. Mengkonsumsi susu secara rutin akan membantu anda untuk memperkecil resiko terkena
    anemia atau kekurangan darah.


5. Telur ikan juga mengandung salah satu mineral yang berfungsi untuk menambah darah yaitu
    zat besi.

6. Dalam 100 gram coklat hitam dapat memenuhi sekitar 35 % dari kebutuhan zat besi harian
    anda.


7. Sayur bayam merupakan sumber zat besi yang cukup baik, zat besi sangat dibutuhkan tubuh
    untuk pembentukan sel darah.

Itulah tadi makanan-makanan yang dibutuhkan oleh orang yang anemia. Semoga bermanfaat.



Friday, August 22, 2014

Manfaat Gindara


Sekilas ikan gindara tampak seperti ikan tongkol. Rasa dan tekstur dagingnya pun serupa, cocok untuk dibuat fillet. Gindara pas dikonsumsi untuk penyakit tifus / demam berdarah, karena dapat mempercepat proses peningkatan trombosit dlm tubuh. Minyak dari ikan gindara mampu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan memberikan perlindungan terhadap jenis kanker tertentu. 

Ikan Gindara mengandung omega-9 (95 persen) yang mampu menurunkan kolesterol. Gindara juga mengandung asam lemak tak jenuh ganda DHA sebesar 1,98 persen yang dibutuhkan untuk perkembangan otak. Gindara dapat dimasak teriyaki, Steak dan robatayaki lezat dan sehat untuk dikonsumsi Keluarga.






Manfaat Telur Ikan untuk Kesehatan



Makanan Jepang kaya akan variasi aneka hewan dan tumbuhan laut, salah satunya telur ikan. Telur ikan memiliki beberapa manfaat, antara lain:

Satu sendok makan telur ikan mengandung kurang lebih 17.000 UI Vitamin D. Telur ikan juga mengandung vitamin A, K2, dan zat besi. Kalium dan magnesium dalam telur ikan bermanfaat untuk membantu mengatur fungsi jantung, menjaga tekanan darah. Asam lemak Omega 3 pada telur ikan membantu menurunkan risiko kanker payudara, kanker usus, dan kanker prostat.



Telur ikan dianjurkan dikonsumsi pasien yang baru pulih dari operasi & kemoterapi, karena merupakan sumber hemoglobin yang sangat baik. Anda yang memiliki masalah penglihatan (rabun jauh maupun dekat) juga sebaiknya memperbanyak konsumsi telur ikan.


Akan tetapi, karena telur ikan juga mengandung kadar sodium tinggi, KeluargaOK jangan mengonsumsi makanan ini terlalu banyak.


Manfaat Tinta Cumi Untuk Kesehatan



Cumi-cumi memiliki kantong tinta hitam ditubuhnya yg biasanya sebelum masak kita pisahkan cumi & tintanya. Akan tetapi tahukah anda menurut beberapa studi, tinta cumi memiliki beberapa manfaat untuk tubuh. Berikut manfaat tinta cumi :



1. Tinta hitam cumi dapat membantu melawan sel kanker. 

2. Tinta cumi bersifat anti-angiogenic yg dapat mencegah pertumbuhan pembuluh darah baru yang

menyebabkan tumor dan sel kanker baru.
3. Tinta cumi dapat dimasak untuk kuah cumi, namun juga dapat dijadikan sebagai pewarna alami
pasta dan nasi.

Karena tahu manfaatnya untuk kesehatan,tak ada salahnya mulai sekarang beli cumi-cumi yang

masih bertinta dan mulai berkreasi. Selamat mencoba :D

Friday, August 15, 2014

Manfaat Bawang Bombay



Walaupun bentuk dan baunya tidak menarik, bawang bombay memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan. Antara lain:

Manfaatnya bawang bombay dapat menurunkan jumlah dan ukuruan sel kanker pada usus serta membantu mendetoks sel-sel penyebab kanker.

Quercetin, antioksidan yang berfungsi sebagai agen antiperadangan pada bawang bombay mampu mencegah reaksi alergi, salah satunya asma.

Cukup menguyah bombai mentah dapat menguatkan gigi dan membunuh bakteri penyebab pembusukan.

Bawang bombai berperan penting untuk menjaga tekanan darah, pembekuan darah di arteri dan menjaga keelastisan arteri.

Thursday, August 14, 2014

Salmon untuk kesehatan tubuh



Salmon merupakan sumber asam lemak omega-3 yang sangat berkhasiat. Kandungan gizi yang pada 100 gram ikan salmon: Protein 19,84, Lemak tak jenuh 6,343 gram, Zat Besi 0,80 gram & Kalsium 12 gram. Berikut beberapa manfaat salmon untuk kesehatan:

Asam lemak omega-3 diketahui memiliki efek anti inflamasi (anti radang) yang dapat melindungi kulit terhadap sinar matahari dan kanker kulit.

Asam lemak salmon membantu melawan carcinoma sel ginjal yang merupakan bentuk kanker ginjal yang paling umum.





Salmon dikenal sebagai makanan yang mempercepat metabolisme tubuh sehingga mengurangi kesempatan menumpuknya lemak tubuh.

Asam lemak omega-3, vitamin D dan selenium yang terdapat pada salmon membantu mengurangi resiko diabetes tipe 2.

Asam lemak omega-3 pada salmon juga berperan mengurangi depresi dan menjaga mood yang baik.

Tuesday, August 5, 2014

Manfaat Jus Seledri Untuk Kesehatan




Seledri biasanya digunakan dalam salad, dicampur dengan masakan lain, atau digoreng. Namun selain dimakan, seledri juga bisa digunakan sebagai minuman untuk mendetoks racun dari dalam tubuh.Jus seledri mengandung banyak manfaat kesehatan. Anda juga bisa mencampurnya dengan sayuran lain agar lebih bergizi. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang tersimpan dalam jus seledri:


Baik diminum setelah olahraga
Jus seledri mengandung banyak potasium dan sodium yang bisa menggantikan elektrolit dalam tubuh yang hilang setelah berolahraga atau beraktivitas. Selain itu, jus seledri juga membantu memenuhi cairan tubuh.



Zat anti-kanker
Jus seledri memiliki zat antikanker yang mampu mencegah kanker kulit, lidah, tenggorokan, lever, dan usus. Selain itu, seledri juga mengandung zat yang mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas. 


Mencegah pertumbuhan sel tumor
Seledri mengandung acetylenic dan phenolic yang diketahui bisa mencegah pertumbuhan sel tumor dalam tubuh.



Menurunkan tekanan darah
Phtalides, sekelompok zat yang ditemukan dalam seledri membantu menenangkan otot di sekitar arteri. Dengan begitu, jus seledri bisa menurunkan tekanan darah. Minum secangkir jus seledri setiap hari untuk menurunkan tekanan darah dan mengontrolnya.



Menurunkan kolesterol
Jus seledri bisa menurunkan tingkat kolesterol jahat dalam darah karena zat dalam seledri bisa meningkatkan sekresi cairan empedu pada tubuh.



Menghilangkan nyeri rematik
Mengkonsumsi jus seledri setiap hari akan membantu meredakan nyeri sendi dan mengurangi peradangan otot.




Solusi Sehat Alami Untuk Penderita Diabetes


Tingginya kadar gula di dalam darah Anda mampu membuat Anda menderita penyakit diabetes. Diabetes adalah suatu kondisi dimana tubuh Anda gagal untuk menghasilkan insulin dan menyebabkan kadar gula darah tinggi. Rajin mengonsumsi makanan sehat satu-satunya cara terhindar dari kenaikan gula darah. Berikut adalah jus yang bermanfaat untuk menurunkan kadar gula dalam darah:

Jus pare
Jus pare mampu meningkatkan resistensi insulin sehingga dapat mengurangi kadar gula darah yang tinggi.





Jus grapefruit

Jus grapefruit tinggi akan kandungan zat antioksidan di dalamnya yang membantu menurunkan kadar gula darah tinggi secara alami.

Jus tomat
Jus tomat adalah minuman yang baik dikonsumsi untuk mencegah diabetes karena terdapat kandungan lycopene di dalamnya. zat ini mampu meningkatkan keseimbangan kadar gula darah.



Jus buah bit
Jus buah bit adalah minuman yang paling sederhana untuk menurunkan sindrom metabolik di dalam tubuh Anda. Sebab kenaikan sindrom metabolik ini mampu meningkatkan kadar gula di dalam tubuh.






Jus apel hijau
Meminum jus apel hijau secara rutin dapat membantu Anda untuk mencegah serangan diabetes. Tambahkan beberapa tetes air lemon sebagai penguat rasa.





Jus semangka
Tingginya kadar air di dalam semangka serta kadar gula yang rendah menjadikan jus semangka sebagai minuman yang paling cocok untuk mencegah diabetes.





Cobalah beralih dari obat - obatan ke buah alami di atas yang bermanfaat untuk menghindarkan penyakit diabetes dari tubuh Anda.